鶏白湯らーめん 820円
10/15オープン。
以前は「龍の羽」だった場所に、ほぼ居抜きで開店。
入り口横の券売機で食券を購入。
メニューは鶏白湯・鶏そば(塩)・鶏中華そば(醤油)など。
左上の鶏白湯をチョイスした。
店主ワンオペながら素早く丁寧な仕事ぶりで、丼が登場。
スープはマイルドクリーミーな鶏白湯。
麺はやや幅広の太縮れ。
タレが染みた鶏チャーシュー2枚・ホウレン草・白髪ネギ・糸唐辛子のトッピング。
卓上の黒胡椒と一味唐辛子でアクセント。
無料トッピングの青ネギ小口切りを出してもらう。
青ネギといっても長ネギの青い部分。
ともすれば捨ててしまう部分でも、ネギ好きには嬉しいアイテム。
まさにSDGsフードロス削減。
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