札幌味噌ラーメン けやき コーンバター入り 980円 + とろ~り半熟味玉 120円→0円
12/15スタートの有名店コラボシリーズ。
札幌の味噌ラーメン専門店「にとりのけやき」店主の似鳥栄喜氏監修。
ノーマルが860円。せっかくなのでコーンバタートッピングをチョイス。
食券を購入して、アプリのクーポンで味玉をお願いする。
暫し待って、トレイで丼が到着。味玉は別皿。
スープは数種類のブレンド味噌に、炒め野菜の甘味。
麺はコラボ特注の中太縮れ。
ゴロッと大きな挽肉と、キャベツ・ニンジン・キクラゲ・ニラなどの炒め野菜。
白髪ネギがトッピング。
味噌ラーメンには、コーンの甘味とバターのコクがベストマッチ。
卓上の黒胡椒と一味唐辛子でアクセント。
普段コラボラーメンは味変化させないのだが、後半「壺ニラキムチ」を投入。
ニラキムチのパンチ力と辛味で、味噌の甘味が引き立つ。
穴あきレンゲでコーンをサルベージ。
とろ~り半熟味玉 120円→0円
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