半炒飯とラーメン 950円
いわゆる町中華だが、ハンバーグやオムライスの洋食メニューと、
1500円の酢豚・エビチリ・カニ玉など、高級中華も提供している。
店内は横に広く、奥には上がり座敷もある。
店頭に掲げられていたメニューの、セットを注文。
暫し待つと、普通の丸盆で登場。
先ずはラーメンから。
鶏ガラ豚骨のオーソドックスな中華スープに、醤油ダレは少し甘め。
麺は中細ゆるウェーブ。綺麗に揃えられている。
柔らかなバラチャーシュー1枚・メンマ・ワカメ・海苔1枚・ナルト1枚・小口ネギ。
卓上の粗挽き胡椒と白胡椒でアクセント。
唐辛子入りの酢は、レンゲの上で味変化を楽しむ。
炒飯はしっとりパラパラ。
玉子・チャーシュー・ネギのシンプル具材に、紅生姜をトッピング。
一口食べて、スープで流し込む。無限ループで続けられる。