ニラそば 700円
いつも前を通ると、明かりはついているのだが人の気配は無く、
長らくやっていなかったと思われる、町中華のお店。
ふと気が付くと暖簾が出ていたので、入店してみた。
店内は、厨房を囲むカウンター席とテーブル席。
掃除が行き届いていて、感染症対策もバッチリ。
店主は高齢で足が悪いようだったので、暫く休んでいたのかもしれない。
「ワンタンメン」を注文しようとしたら、ワンタンの仕込みが無いとのこと。
なので、気になった「ニラそば」をお願いした。
若干不安になりながら待っていると、手際良く仕上げて丼が登場。
スープは白濁した塩味。ベースは豚骨鶏ガラかな。
麺は中細縮れ。
シャキッとしたニラ・モヤシと豚コマの炒めが、トッピング。
卓上の胡椒と辣油でアクセント。