味噌カレーらーめん 900円
緊急事態宣言中は昼営業休んでたりしたので、久しぶりの訪問。
気になっていた、メニューを注文。
スープを手鍋で温めて、背脂をチャッチャと振りかけた丼が登場。
スープは濃厚な豚骨ベースに、味噌のコク。カレーの辛味と背脂の甘味。
麺はプリプリもちもちの極太縮れ。
丼からはみ出す、大判バラチャーシューは健在。
茹でモヤシ・甘めのメンマ・海苔1枚・小口ネギがトッピング。
卓上の白胡椒・一味唐辛子・おろしニンニクでアクセント。
後半「馬鹿ラー油」と書かれた自家製辣油を入れて味変化。
カレー味で食が進み、ついついスープまで完飲完食。