汁なし担担麺専門キング軒 監修 広島式汁なし担担麺 495円→345円 + 花椒付き追いシャリ 165円
3/23スタートの「本格ラーメンシリーズ」第18弾。
広島のご当地麺「広島式汁なし担々麺」の有名店「キング軒」の監修。
第17弾とは販売期間が被っているので、同時にメニューにラインナップ。
いつもの様に、寿司の間食に注文。追いシャリも追加。
暫し待って、蓋付き丼がレーンを流れてくる。
丼はいつもの中丼より小ぶり。花椒の小袋と温玉はとんすいに乗る。
トッピングは、肉そぼろと小口青ネギ。
細ゆるウェーブ麺の下に、タレが沈む。
しっかり混ぜ合わせると、甘辛のタレがしっかり麺に馴染む。
花椒を振りかけて、痺れを追加。
またしっかりと混ぜ合わせていただく。
温玉を投入して、マイルドに味変化。
麺を食べ終えたら、追いシャリの登場。
4貫分の酢飯と、少しの青ネギを丼へ。
残ったタレに、レンゲを使って混ぜ合わせる。
追い花椒も振りかけて〆る。
花椒付き追いシャリ 165円