真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰 1000円 + とろ~り半熟味玉 120円→0円
3/30スタートの有名店コラボシリーズ。
今回は「ミシュランガイド東京」に4年連続掲載されている、新宿御苑の有名店、
「金色不如帰」の山本敦之店主監修のメニューが登場。
本店は2020年9月に訪問。
券売機で食券を購入。1000円は本店と同じ値段。
新しくなったアプリのクーポンは、着席してから店舗コードを入れないと使えない。
暫し待つとトレイが到着。ラーメン丼と味玉は小鉢に。
真鯛と蛤の旨味が抽出された清湯塩スープ。
全粒粉入りの中細ストレート麺。
イベリコ豚のバラと肩ロースのチャーシューに、ポルチーニソースが添えられる。
穂先メンマにトマトソースで、酸味と甘味のアクセント。
薬味にルッコラ&バジルの青味と、笹切りネギにベーコンビッツ。
味玉はとろりと半熟。
食べる場所で味変化を楽しみながらいただく。
とろ~り半熟味玉 120円→0円