拉麺帳面

ラーメン食べある記

らあめん 花月嵐 お花茶屋店

真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰 1000円 + とろ~り半熟味玉 120円→0円

 

3/30スタートの有名店コラボシリーズ。

 

今回は「ミシュランガイド東京」に4年連続掲載されている、新宿御苑の有名店、

「金色不如帰」の山本敦之店主監修のメニューが登場。

本店は2020年9月に訪問。

 

券売機で食券を購入。1000円は本店と同じ値段。

新しくなったアプリのクーポンは、着席してから店舗コードを入れないと使えない。

 

暫し待つとトレイが到着。ラーメン丼と味玉は小鉢に。

真鯛と蛤の旨味が抽出された清湯塩スープ。

全粒粉入りの中細ストレート麺。

イベリコ豚のバラと肩ロースのチャーシューに、ポルチーニソースが添えられる。

穂先メンマにトマトソースで、酸味と甘味のアクセント。

薬味にルッコラ&バジルの青味と、笹切りネギにベーコンビッツ。

味玉はとろりと半熟。

食べる場所で味変化を楽しみながらいただく。

 

とろ~り半熟味玉 120円→0円