拉麺帳面

ラーメン食べある記

喜多方ラーメン 坂内 亀有店

すだちと炙り椎茸が香る さっぱり塩ラーメン 970円→910円 + わさび醤油の焼豚ご飯(ミニ) 190円→100円 + 餃子(5個) 360円→180円

 

本日オープンの喜多方ラーメンチェーン店。

30年以上営業していた「餃子の王将」跡地なので、地元の期待も高まる。

 

前日にプレオープンイベントをやったようで、オープン日のサービスなどは無し。

 

店内は厨房の位置は同じだが、テーブルの位置や内装などフルリフォーム。

卓上のメニューから注文。店舗限定の夏季ラーメンをチョイス。

クーポンで安くなる、ミニ丼と餃子も追加した。

 

あっさり塩ダレスープ。

喜多方の幅広太縮れ麺。

脂身が甘い、厚切りロースチャーシュー5枚。

スダチは薄切りスライス。皮ごと食すと苦味がクセになる。

炙り椎茸はみじん切り。香りと食感のアクセント。

薬味の水菜・ミョウガ・紫タマネギ・白髪ネギがたっぷり。

卓上の白胡椒を少々。

 

ミニ丼は、サイコロ切りチャーシューをワサビ醤油でピリッと味付け。

ライスに乗せて、小口ネギと白胡麻をパラパラ。

そのまま半分、スープを注いで残りの半分。

 

焼き餃子はモチっと皮に、ジュワッと肉汁。

酢胡椒・酢辣油・酢辣油醤油で、一緒に注文したレモンサワーと共にいただく。

 

わさび醤油の焼豚ご飯(ミニ) 190円→100円

餃子(5個) 360円→180円