すだちと炙り椎茸が香る さっぱり塩ラーメン 970円→910円 + わさび醤油の焼豚ご飯(ミニ) 190円→100円 + 餃子(5個) 360円→180円
本日オープンの喜多方ラーメンチェーン店。
30年以上営業していた「餃子の王将」跡地なので、地元の期待も高まる。
前日にプレオープンイベントをやったようで、オープン日のサービスなどは無し。
店内は厨房の位置は同じだが、テーブルの位置や内装などフルリフォーム。
卓上のメニューから注文。店舗限定の夏季ラーメンをチョイス。
クーポンで安くなる、ミニ丼と餃子も追加した。
あっさり塩ダレスープ。
喜多方の幅広太縮れ麺。
脂身が甘い、厚切りロースチャーシュー5枚。
スダチは薄切りスライス。皮ごと食すと苦味がクセになる。
炙り椎茸はみじん切り。香りと食感のアクセント。
薬味の水菜・ミョウガ・紫タマネギ・白髪ネギがたっぷり。
卓上の白胡椒を少々。
ミニ丼は、サイコロ切りチャーシューをワサビ醤油でピリッと味付け。
ライスに乗せて、小口ネギと白胡麻をパラパラ。
そのまま半分、スープを注いで残りの半分。
焼き餃子はモチっと皮に、ジュワッと肉汁。
酢胡椒・酢辣油・酢辣油醤油で、一緒に注文したレモンサワーと共にいただく。
わさび醤油の焼豚ご飯(ミニ) 190円→100円
餃子(5個) 360円→180円