ラーメン(全増し) 750円 + 味玉 100円→0円
本日オープン。
店内はゆったりめのカウンターとテーブル席。
何故か壊れた茹麺機が置いてあったり、換気がイマイチだったり
オープンに向けてバタバタした感じ。
券売機は無くオーダー式。
無料トッピングはヤサイ増し・ニンニク・アブラ・カラメを全増しで
二日間はトッピングサービスということで、味玉をお願いした。
茹で時間は長めで10分以上。見事なバランスを保って丼が到着。
このままではスープや麺にアプローチできないので、先に野菜をいただく。
モヤシとキャベツ、二郎系にしてはキャベツ多め。
スープはあまり乳化していない、サラッと豚骨醤油。背脂がフルフルと浮かぶ。
麺は極太縮れ麺。長茹ででもヘタれないコシ。
チャーシューはスープに沈んでいて、脂身少なめ厚切り。味玉はしっとり半熟。
卓上にはタレ・一味・白胡椒・タマネギのみじん切り。
後半の味変に、スパイスはピリッと加速、タマネギはシャキッと休息。
後の情報で亀有から移転した「豚喜」のご主人とのこと。
なるほど手馴れているわけだ。