トマトチーズら~めん 900円
亀有深夜拉麺。選択肢は少ないのでこちらに再訪。
前回気になっていたメニュー。
食券がないので「みそ(大)」で代用していた。
その都度スープは小鍋で温めるのだが、コンロが二口しかないので
同行者が注文した、醤油と味噌の後に調理開始。
手際よく、それほど待たされずに登場。
スープはベースの豚骨にチーズソースとバジルの風味。
麺は幅広の中太縮れ麺。細麺をチョイスしても良かったかも。
トマトは火が通っていて、甘味と酸味が増し増し。
炙った粉チーズがトッピングされ、丼の底には挽肉。
スープのインパクトが若干弱いので、卓上の唐辛子の輪切りを種ごと投入。
タバスコなどがあればよかったかも。
ライスにも焼き粉チーズが振ってあり、そのままスープイン。
リゾット風に完食。
ライス