生姜そば 800円
一年ぶりの東京ラーメンストリート。
まだ全店制覇してないから、もうちょっと頻繁に来よう。
イベント限定の「蔵出し味噌」を狙って来たのだが、売り切れだったので、
冬季限定のこちらをチョイス。
5人程並んでいたが、回転が良く5分程で着席、5分程で着丼。
味噌がウリの店だが、今回も限定は喜多方ベース。
澄んだスープを一口啜ると、かなり強烈な生姜の香り。
トッピングにも千切り生姜が乗っているが、 しっかりとスープに溶け込んでいるようだ。
薄口醤油ダレと揚げネギの風味が微かに主張する。
麺は喜多方の幅広縮れ麺。プルプルした食感。
チャーシューはやはり二種類。赤身は柔らかくジューシー。脂身はほとんど脂だった。
味噌を味わいたかったので、肉味噌の乗った小ライス100円を追加オーダー。
ほぐしたチャーシューを甘めの味噌で和えて、ご飯に合う。
小ライス 100円