拉麺帳面

ラーメン食べある記

大島

塩 780円 + 煮玉子 100円

 

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昨年5月オープン。「すみれ」出身の店主が作る札幌ラーメンのお店。

 

広い店内はカウンターとテーブル席。

入口横の券売機で食券を購入。基本の味噌は同行者に任せて二番手の塩担当。

 

丼が到着。湯気は立っていないが熱々なのは重々承知。

スープはラード層の下に。濃厚な豚骨ベースに、かなり強めの塩ダレ。

麺は森住製麺の中太縮れ麺。もう少し硬めでも良いかも。

炒め野菜はモヤシとタマネギ。ネギがたっぷり。ニンニク・生姜が効いてる。

チャーシューは大判、脂身少なめ。メンマのトッピング。

味玉は黄身が流れだす半熟仕上げ。

薄めるスープをもらって、汁完といきたいところだったが自重。

 

 

大島麻衣写真集「Fairy Tale」

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