草食ZONO麺(野菜増し) 950円
4/14オープン。
一年ほど前に「九州鳥酒 とりぞの」としてオープンしていたが
ランチタイムはラーメン専門店として営業開始。
卓上には一席づつ卓上コンロが設置してあり
スープと具材の入った鍋をセットして火をつける。
グラグラと煮立った頃に、別茹でされた麺を投入して完成。
スープはあっさりめの鶏白湯。後半煮詰まってくるとトロリとした口当たりに。
麺は細ストレート。コシが強く煮込んでも柔らかくなり過ぎない。
具材にはキャベツ・ネギ・水菜・ニンジン・エノキ・シイタケなどのたっぷり野菜と
宮崎の鶏モモ炭火焼き。香ばしさがスープに溶け込む。
つくねは生なので、ひっくり返して出来たてをいただく。
豆腐はもう少し大きめが良かったかな。