らーめん 濃いい野(普通・塩煮干味) 800円
昨日7日にオープンした新店。
「chopsticks」というBARの間借り営業かな。ランチタイムのみ。
地下にあるのでラーメンの幟がないと気が付かないかも。
入り口には「塩煮干し」の暖簾がかかっている。
オーダーは前金制。
ラーメンは塩と醤油の二種類で、基本の塩を普通(トッピングなし)でお願いした。
鶏ガラと豚ガラの濃厚スープに、ザラッと舌触りの煮干しがたっぷり。
パキッと極細ストレート麺。
低温仕上げのチャーシューは肉の旨味がジューシー。
塩昆布・刻みタマネギ・青ネギ・ラディッシュ・カイワレと色とりどりのトッピング。
オリーブオイルの香りが独特で若干気になるかも。