特濃煮干しつけ麺(大盛) 900円 + 野菜盛り 110円→0円
9/16にスタートした期間限定メニュー。昨年はもう少し遅い時期に販売された。
麺は冷盛りで無料の大盛りと、アプリの誕生日クーポンで野菜盛りをお願いする。
暫し待って麺丼とつけ汁碗が登場。
麺は茹でたて極太ストレート。
つけ汁は濃厚な豚骨魚介スープに、長崎県五島列島産の煮干しをペーストで投入。
中にはブロックチャーシュー・極太メンマ。
薬味としてタマネギのみじん切り・紫軸のカイワレ・柚子皮がトッピング。
野菜盛りは麺の上。キャベツ・モヤシ・ニンジンの茹で野菜。
麺と一緒に濃厚つけ汁に浸していただく。
卓上の超粗挽胡椒・三味唐辛子・にんにく七味唐辛子でアクセント。
酢は一口分味変化を楽しむ。
いつもつけ汁が足りなくなるのだが、鰹塩を麺に振りかけて少し節約。
割りスープも鰹出汁で少し塩味があるので、汁そば風に麺と一緒に〆る。
[rakuten:shoukoushu:10004278:detail]