拉麺帳面

ラーメン食べある記

つけ麺専門店 三田製麺所 ヨドバシAkiba店

汁なし担々麺(並・シビレ増し) 880円 + 割り飯 60円 + 半熟玉子 110円→0円

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8・9月の限定メニュー。

 

2015年にリニューアルした「ヨドバシAkiba」のレストランフロア。

肉料理メインの店が殆どで、ラーメン専門店はここと「いろは」だけかな。

 

注文の際に花椒の痺れを選べる。0~3の4段階で2をチョイス。

割り飯とアプリのクーポンで半熟玉子をお願いした。

 

盃のような浅い丼で登場。

トッピングは花椒が振られた担々挽肉・カシューナッツ・水菜と追加の味玉。

麺はつけ麺と同じ太ストレート。

タレは胡麻ベースに辣油の辛味。

しっかり混ぜ合わせると、痺れと辛味と甘味とほんのり酸味が麺に絡む。

味玉は崩してマイルドに、水菜のシャキシャキ感と、

カシューナッツカリカリ感も楽しい。

 

タレが結構残るので、割り飯は必須。

割り飯は麦飯に魚粉と胡麻。丼に投入してしっかり混ぜ合わせていただく。

一口分くらい残して卓上の割りスープを注いで、お茶漬け風に〆る。

 

 

 

 

日清 ラ王 ビリビリ辛うま 汁なし担々麺 121g×12個

日清 ラ王 ビリビリ辛うま 汁なし担々麺 121g×12個

 

 

 

Akiba

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