しおらーめん 770円
「山頭火」出身で新宿・渋谷で10年近く前から人気のお店が
3/17東京の東側に満を持してオープン。
明るいピカピカの店内。入り口の券売機で食券を購入。
人気の塩と名物の「玉子かけご飯 210円」をチョイス。
カウンターの狭い通路を抜けて、奥に着席。
まずはTKG、続いて縁の厚い、しっかりした重たい丼が到着。
スープは濃厚な塩味豚骨、油分多め。
麺は中細縮れ麺で硬めの茹で加減。パキッとした歯応え。
チャーシューは大1枚・中1枚・細切れ少々とたっぷり。
脂身多めだが柔らかくジューシー。
メンマは薄味で純粋に歯応えを楽しめる。
キクラゲがまるごと入っているのも食感が面白い。
玉子かけご飯には鰹節とチャーシューの切れ端が乗り、タレで味付け。
そのままでも十分だが、残ったスープで雑炊風にもいただける。
玉子かけご飯 210円
不思議のダンジョン 風来のシレン5 フォーチュンタワーと運命のダイス
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