蕎麦つゆと煮干し出汁の肉中華そば 700円 + 生玉子 0円 + 炊き込みご飯 0円
昨年3月に大手町から移転してきた、串焼き店のランチメニュー。
看板通り、中華麺と蕎麦を提供。
店内は簡素なテーブル席とカウンター。
蕎麦は冷やしのみだったので、温かい中華そばを注文。
無料サービスの、生玉子と炊き込みご飯をお願いした。
お冷はジョッキで登場。
暫し待って丼、続いてご飯の茶碗と生卵の小鉢。
スープは甘めのカエシの蕎麦つゆに、ザラッと破片の残る煮干出汁。
麺は歯応えの良い細ストレート。
茹でた豚バラ肉・うずらの茹で玉子2個・たっぷりの笹切りネギ。
卓上の一味唐辛子でアクセント。
途中から卵を割り入れて、月見を楽しむ。
炊き込みご飯は油揚げと出汁のシンプル仕上げ。
炊き込みご飯 0円 + 生玉子 0円
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