千日前やきそば + おじやセット 1000円
9/10オープン。都内では珍しい焼きそば専門店。
入り口には「必死で営業中」の幟。女性スタッフが元気にお出迎え。
店内は赤を貴重として、ライトは提灯、壁紙は東京タワーや大阪城と賑やか。
メニューは焼きそばのみ。せっかくなのでセットにした。
カウンター席に着くと、奥の厨房では鉄板で調理しているのが見える。
調理担当も女性かな。
初めに生卵が登場。すき焼きのように漬けて下さいとの説明。
焼き立て熱々の焼きそばは暫し待って四角いお皿で登場。
トップに「千日前やきそば」の小さなペナント。
カリカリの豚バラ肉3枚にたっぷりの天かすと青ネギ、刻み紅生姜が添えられる。
野菜はキャベツ・タマネギとシンプル。
麺は大阪の老舗「太陽製麺所」。炒めてもしっかり残るコシに、甘辛のソースが絡む。
卵は色鮮やかな「オレンジエッグ」。割り溶いて麺を潜らせるとマイルドに変化。
からしマヨネーズと一味も少々加えてアクセントに。
麺を食べ終えると小ライスが登場。
残った玉子と具材をご飯に乗せて、スープを注いでもらう。
出汁とソースの風味が合わさった、新感覚のおじやで〆る。
おじやセット
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