煮干醤油らーめん(並) 750円 + 卵かけごはん 0円
大崎の新しいオフィスビル「大崎ガーデンタワー」の商業施設に6/28オープン。
あの小宮とは「TETSU」創業者の小宮哲氏のこと。
食券を購入して席に着き、番号を呼ばれたら取りに行くセルフ方式。
ランチタイム(11時〜15時)はライス・卵・杏仁豆腐が無料なので、
TKGを準備して待つ。
暫し待って、トレイにセットされた丼を受け取る。
スープは煮干しの苦味が効いた、やや濁り醤油。
麺は手揉み風平打ち太縮れ。
バラチャーシューが3枚と、全体的に喜多方ラーメンをイメージ。
歯応えの良い細切りメンマ・ネギがトッピング。
卓上には白胡椒のみ。受け取りカウンターには八味唐辛子があるので少々振りかける。
卵かけご飯は、出汁の効いた甘めの醤油ダレをかけていただく。
少し残してスープを注ぎ、玉子雑炊風に〆る。
卵かけごはん 0円