汁なし担担麺(3辛) 580円 + 温泉玉子 50円 + 半ライス 50円
昨年、広島のアンテナショップ「TAU」で、期間限定で出店していた
汁なし担担麺の専門店が、5/24満を持して東京進出。
日曜日の営業終了間際、並び無し。店内はL字型のカウンターのみ。
並盛140gで「辛さ&しびれ、共に大好きな方。」と書かれた3辛の食券を購入。
アンテナショップには無かった半ライスと温泉玉子も購入。
極細麺なので茹で時間は短く、湯切りマシンのおかげであっという間に丼が登場。
丼というより変形の深皿。常設店ならではのゴージャス感。
トッピングに肉味噌・豆鼓・広島の宝島ネギ・朝挽きの花山椒。
底には胡麻ダレが沈んでいるので、タレがなくなるまで30回。よく混ぜる。
卓上の輪切り唐辛子と後かけ山椒も様子を見ながら適宜追加。
温泉玉子は丼には入れずに、すき焼きのように麺つけながら食べると、
マイルドになりすぎずにカラシビを楽しめる。
麺を食べ終えたらライス投入。卓上のタレと酢を一回し入れてよく混ぜる。
唐辛子と山椒、残った玉子も追加して完食。
温泉玉子 50円 + 半ライス 50円
- 作者: スティーヴン・キング,Stephen King,池央耿
- 出版社/メーカー: アーティストハウス
- 発売日: 2001/10/26
- メディア: 単行本
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