拉麺帳面

ラーメン食べある記

らーめん 松風

塩らーめん 780円 + とり団子めし 200円

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9/3オープン。以前は「和香」だった場所。

暫く韓国料理店だったが、またラーメン店に。

 

メニューはオープン当初、塩一本だったが、

最近では醤油と、券売機には未発売の味噌も準備されている。

オススメの「塩らーめん&とり団子めし」のセットをチョイス。

 

真っ白な丼が到着。

豚骨と鶏ガラのチョイ白濁スープに魚粉などの魚介風味。

麺は「三河屋製麺」の中細ゆるウェーブ。柔らかめのコシ。

薄切りの国産豚ロースチャーシュー・短冊切りの蒸し鶏・メンマ・ワカメ・海苔。

薬味にネギ・三つ葉・柚子皮がトッピング。

卓上にはすり胡麻とミル挽き黒胡椒。

 

「とり団子めし」はライスの上に柔らかフワフワな鶏団子。

そのままいただくも良し、〆にスープを注いで雑炊風にいただくも良し。

 

とり団子めし 200円

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松風理咲 2018年 カレンダー 壁掛け B2

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松風

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