そば(味噌・濃厚スープ) 950円 + 丼セット(親子丼) 200円
2018年12月オープンということで、開店から年ほどのお店。
以前「貴生」があった場所の近くで、駅からは少し離れている。
全面ガラス張りの外壁。店内は厨房を囲むL字型のカウンター。
背の高いスツールが、カフェバーのような雰囲気を醸し出す。
券売機はなく後払い式。
2月いっぱい限定の味噌を注文。スープは濃厚と通常が選べるので、濃厚をチョイス。
親子丼とそぼろ丼から選べるセットの丼は、親子丼でお願いした。
暫し待って、白い丼が赤い受け皿に乗って登場。
続いて、少し背の高い黒い丼で親子丼が登場。
スープは鶏ベースに香り高い味噌。細かなミンチ肉が濃厚なコクを演出。
チャーシューは大判の肩ロース。桜チップで燻製されている。
笹切りの辛ネギ・モヤシ・コーン。春菊のみじん切りは珍しいけど味噌によく合う。
親子丼は出来たて半熟玉子。長ネギを使っていてあっさり薄味。
邪道かもしれないが、半分ほど残してスープを注いでいただく。
丼セット(親子丼) 200円