醤油 715円 + [手作り餃子 + ライス] 110円
2013年オープンということで、外観も内装も年季が入ってきている。
日本酒メニューが充実していて、夜は飲み客で賑わいそうだ。
テーブル席に案内され、お冷が用意される。
基本の醤油ラーメンと、ランチ限定メニューの餃子とライスのセットを注文。
ランチ限定メニューは全品100円で、他に高菜飯(小)とチャーシュー丼(小)もある。
暫し待つと、ランチセットと丼が到着。
スープは店名通り、鶏と豚骨の濃厚白湯に背脂がたっぷり。
麺は中細縮れ。外に置いてあった麺箱から、おそらく「中西食品」のもの。
四角くカットされたロースチャーシュー1枚・極太メンマ・小口ネギ・海苔1枚。
マー油がかかっていて、香ばしいアクセント。
卓上の粗挽き胡椒でピリッと引き締める。
餃子は大きめ3個。もっちり皮に、ジューシー餡はキャベツの甘味。
酢胡椒→辣油→醤油と、味変化しながらいただくのがパターン。
ライスは少し残して、スープを注いで〆るのも定番。
手作り餃子 + ライス 110円
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