拉麺帳面

ラーメン食べある記

麺屋 鶏豚

醤油 715円 + [手作り餃子 + ライス] 110円

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2013年オープンということで、外観も内装も年季が入ってきている。

日本酒メニューが充実していて、夜は飲み客で賑わいそうだ。

 

テーブル席に案内され、お冷が用意される。

基本の醤油ラーメンと、ランチ限定メニューの餃子とライスのセットを注文。

ランチ限定メニューは全品100円で、他に高菜飯(小)とチャーシュー丼(小)もある。

 

暫し待つと、ランチセットと丼が到着。

スープは店名通り、鶏と豚骨の濃厚白湯に背脂がたっぷり。

麺は中細縮れ。外に置いてあった麺箱から、おそらく「中西食品」のもの。

四角くカットされたロースチャーシュー1枚・極太メンマ・小口ネギ・海苔1枚。

マー油がかかっていて、香ばしいアクセント。

卓上の粗挽き胡椒でピリッと引き締める。

 

餃子は大きめ3個。もっちり皮に、ジューシー餡はキャベツの甘味。

酢胡椒→辣油→醤油と、味変化しながらいただくのがパターン。

 

ライスは少し残して、スープを注いで〆るのも定番。

 

手作り餃子 + ライス 110円

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