特製魚介らーめん 950円
以前から宿題にしていたお店。
店内はL字型のカウンター、席は感染症対策で少なめ。
広く取られたスペースには、券売機と待合席。
メニューはラーメンとつけ麺の他に、週替わり?の限定メニュー。
券売機で基本の魚介らーめんに、プラス200円の特製をチョイス。
特製はチャーシュー2枚・海苔3枚・味玉追加。
着席して暫し待つと、丼が登場。
スープは今となってはオーソドックスな、濃厚豚骨魚介醤油。
麵は歯応えのある中細ストレート。
低温調理レア仕上げの肩ロースチャーシュー3枚・パリッとした海苔3枚、
トロッと半熟味玉・タマネギのみじん切り。
卓上アイテムは無いので、シンプルに味わってスープまで完食完飲。
[rakuten:amibrand:10000189:detail]