中華そば(塩) 650円
新店が今日までオープニングセールだったので向かったのだが
300食売り切れで終了。実は昨日もフラれている。
リカバーは昨年夏以来のこちら。
今日こそ「饂麺」にしようと思ったが、50円安いこちらに。
スープにコストがかかるのは判るが、うどんの方が高いのは悩む。
店員一人でおしぼり・お冷・注文・お酒・おつまみ・麺類・会計まで
こなしているので、手際よくやっているが、若干せわしない。
丼が到着。
見た目は前回の「煮干中華そば」と変わらない。
スープは塩にしたので、あっさりかと思ったら若干オイリー。
麺はこちらのスープのほうが合うかも。
チャーシューは脂身がなく、パサつき気味。
白髪ネギと柚子皮が爽やかに。穂先メンマはたっぷり。
後半、卓上の揚げ玉を加えるとサクサクした食感とコクが面白い変化。
卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ
- 作者: 小紺有花
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2011/11/19
- メディア: 大型本
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