徳そば 720円
目当ての店が6月から休業になっていたので、
そのまま道灌山通りを通り、不忍通りとの交差点にあるこちらへ。
2006年オープンと若干年期が感じられる店内は、
テーブル席もあり家族連れで賑わっている。
券売機左上の基本メニュー。
縁の分厚い玉丼に鶏白湯と魚介のWスープ。表面の油層に魚粉が浮かぶ。
麺は三河屋製麺の細ストレート。やや平打ちでパキッとした歯応えが残る。
チャーシューは小ぶりだが厚切りで、炙りの入ったバラロール2枚。
拍子木切りの極太メンマ・小松菜・海苔1枚。
Wスープや極太メンマなど「渡なべ@高田馬場」インスパイア系とも思えるが
古臭さは感じられず、また食したい一杯。