拉麺帳面

ラーメン食べある記

内埜勝覚

醤油らぁめん 800円

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当初2/28オープンとなっていて、現在はプレオープン中のようだが

現状では3/20グランドオープンとなっているようだ。

 

外観も内装もお洒落なデザイナーズ物件で、およそラーメン屋とは思えない造り。

券売機のメニューは醤油と塩の二種類と、味玉などのトッピング。

醤油は平打ち麺、塩は全粒粉入り細麺との案内表示。

 

店内はほぼ満席で、オペレーションは混乱中。

注文間違い・トッピング忘れ・食券の紛失など、

丼がトレイに乗って登場したのは約20分後。

 

スープは鶏白湯。白湯の濁りは半透明程度のあっさり仕上げ。

甘めのカエシと胡麻油が香る、ユニークな味わい。

麺は幅広の平打ち縮れ。ツルツルときしめんのような喉越し。

チャーシューは専用釜で焼き上げた本物の焼豚。少しレアめの柔らかジューシー。

拍子木切りの極太メンマと海苔、伊達巻はラーメンのトッピングとしては珍しい。

胡椒などの卓上スパイスがカウンターに1セットしか無いので、

殆どの人が使えていなかった。

 

プレオープンならメニューを絞らないと厳しいかな。

 

 

東京都港区麻布台1-10-6

 

 

 

 

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