醤油らぁめん 800円
当初2/28オープンとなっていて、現在はプレオープン中のようだが
現状では3/20グランドオープンとなっているようだ。
外観も内装もお洒落なデザイナーズ物件で、およそラーメン屋とは思えない造り。
券売機のメニューは醤油と塩の二種類と、味玉などのトッピング。
醤油は平打ち麺、塩は全粒粉入り細麺との案内表示。
店内はほぼ満席で、オペレーションは混乱中。
注文間違い・トッピング忘れ・食券の紛失など、
丼がトレイに乗って登場したのは約20分後。
スープは鶏白湯。白湯の濁りは半透明程度のあっさり仕上げ。
甘めのカエシと胡麻油が香る、ユニークな味わい。
麺は幅広の平打ち縮れ。ツルツルときしめんのような喉越し。
チャーシューは専用釜で焼き上げた本物の焼豚。少しレアめの柔らかジューシー。
拍子木切りの極太メンマと海苔、伊達巻はラーメンのトッピングとしては珍しい。
胡椒などの卓上スパイスがカウンターに1セットしか無いので、
殆どの人が使えていなかった。
プレオープンならメニューを絞らないと厳しいかな。