魚介つけ麺(中) 950円
某店の限定メニューは今日までだったのだが、電話確認した所すでに終了。
せっかく銀座まで来たので、2年ぶりにこちらへ訪問。
店内に数名、店頭には5人ほどの行列。
待機中に注文を確認して、入店してから食券を購入するスタイル。
最初に注文したものと変えてしまったらどうなるんだろう。
こちらも一日限定20食のメニュー。
以前と異なり並と中で同一料金だったので、中盛りをチョイスした。
並んでいる間に品切れになったので、ギリギリセーフ。
トータル20分ほどで着席。5分ほどで着丼。
麺は中太ゆるウェーブ。
つけ汁は魚介出汁と淡麗醤油を使用し、スッキリとした酸味と甘味。
つけ汁の中にはサイコロ状のチャーシューとメンマ、ネギ。
麺を覆い尽くすようなトッピングは特製仕様。
炙りチャーシュー・青菜・1/2味玉・うずら味玉・スダチ・ナルト・三つ葉・海苔3枚。
途中で卓上の黒七味とスダチを絞って味変するのは「つじ田」風。
スープ割りは三つ葉をちらしてリターン。何故か酸味が際立ってさっぱりと完食完飲。