拉麺帳面

ラーメン食べある記

麺屋 二代目 弘

味玉 塩らーめん 850円

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ラーメン激戦区の船橋駅周辺で、日曜日の深夜営業のこちらへ。

 

メニューはシンプルに醤油・塩・つけ麺。25食限定の煮干しは売り切れ。

食券を渡す際に麺・味・油の好みを聞かれたが、普通でお願いした。

 

丼が到着。見た目は家系。

スープは油層になって熱々。2種類のブレンド塩、豚骨と鶏ガラで濃厚な旨味。

麺は太ストレート。ツルッと喉越し。

チャーシューはバラ肉2枚。薄切りながら丁寧に仕上がっているのが判る。

海苔3枚はパリッとしっかりしたもの。

ホウレン草ではなく、船橋ブランドの小松菜を使用しているのは珍しい。

ネギはシャキッとちょっと多めに。味玉は黄身が流れだす半熟仕上げ。

卓上にはすり胡麻・ラーメンコショー・おろしニンニク・おろし生姜・豆板醤。

少々味変してスープまで完食。

 

 

 

 

 

 

ダダ☆ッシュ

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  • 二代目KONAMON
  • J-Pop
  • ¥250