味玉鴨中華そば(醤油) 950円 + とろろご飯 100円→10円
ミシュラン一つ星の有名店「鳴龍@大塚」のプロデュースで、
2018年6月にオープンした店。
今年の1/5に第二章としてリニューアル。
ラーメンは鶏と鴨の二種類。それぞれ醤油と塩がある。
鴨の醤油に味玉をトッピングした食券を券売機で購入。
日替わりご飯がランチタイム10円とのことなので、迷わず追加した。
大山鶏ベースに数種類の魚介を加え、スッキリとした醤油ダレで仕上げたスープ。
国産小麦を使用し、ツルッと喉越しの良い平打ち中細ストレート麺。
しっとり低温ローストの鴨チャーシュー1枚・鴨つくね・メンマ。
ネギ・三つ葉の薬味が乗る。
卓上のミル挽き胡椒でアクセント。
とろろご飯にはアボカドが乗り、醤油で味付け。
そのままでも十分だが、ラーメンのスープを注いでお茶漬け風に〆る。
とろろご飯 100円→10円
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