雪華 750円
3/22オープン。
三田駅のA3階段を上がってすぐの、長らく「學虎」という店があった場所。
店内は厨房を囲むL字型のカウンターのみで、
通路も狭く券売機の前には一人しか入れない。
メニュー名は雪をイメージしていて、全て塩味ベース。
ノーマルのラーメンをチョイスして、奥の席へ。
程なくして、縁の広がったチューリップハットのような丼で登場。
スープは鶏ガラベースに、昆布・煮干し・鰹節などの魚介の旨味。
国産小麦を使用した、スルッと喉越しの良い細ストレート麺。
低温調理した鶏と豚、二種類のチャーシュー・ホウレン草・穂先メンマ・トロロ昆布。
薬味に白髪ネギ・糸唐辛子・柚子皮のアクセント。
丼の縁には柚子胡椒が添えられているので、少しずつ溶かしながらいただく。
卓上には柚子七味が置いてあるので、塩と柚子のハーモニーを楽しむ。
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