拉麺帳面

ラーメン食べある記

札幌ラーメン どさん子 亀有南口店

鶏節醤油麺 850円

f:id:aratah:20200126212638j:plain

 

今月のイチ押し麺。

 

2020年1月の限定メニューは、昨年も1月に登場した鶏節を使った一杯。

 

スープは前回と異なり、あっさりとした鶏ガラベースの醤油。

合わせる鶏節は、モモ肉とムネ肉をじっくり三日間かけて仕上げている。

リンゴチップを使ったベーコンのような薫香が、スープにアクセントを加える。

麺はコシの強い中細縮れ。

チャーシューは大判のレア仕上げ肩ロースが3枚、トロトロのバラ煮豚が1枚。

歯応えの良いラディッシュスライス・白髪ネギ・長く切りそろえた青ネギ。

丼の底には鶏節が沈むので、最後まで完食。

 

 

 

 

地鶏の旨み 阿波尾鶏削り節 100g
 

 

 

[rakuten:87bishi:10000013:detail]