スモーキーカルボナーラ風まぜ麺 880円
今月のイチ押し麺。
今回は近所のダイニングバー「BAR Bee」とのコラボメニュー。
マスターのパスタのレシピを、どさん子流にアレンジ。
ベルモットでフランベされたベーコンと、たっぷりの青ネギ・粗挽き胡椒。
麺は以前登場した「背脂煮干醤油麺」で使用された、極太平打ち縮れ。
タレというよりソースは、牛乳や生クリームを使わずに鶏白湯に、
粉チーズと、リンゴチップで燻製された自家製鶏節粉でトロっと乳化。
しっかり混ぜ合わせていただく。
別添えのタバスコを加えると、更にパスタ感アップ。
残ったソースにはバゲットが欲しくなる。
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