花椒馨ル味噌 1100円
4/26から「松坂屋 上野店」でスタートした「初夏の北海道物産展」のイートイン。
昨年4月にオープンした札幌の人気店が初出店。
店頭の6人程の行列に並んで入店。
メニューは醤油と塩、変わり種の味噌など。
基本の醤油は同行者に任せて、味噌をチョイス。
食券を購入して席に案内される。お冷は紙コップで、おかわりはセルフサービス。
席について暫し待つと、トレイで登場。
スープは鶏出汁に、花椒を使った味噌タレ。
焦がし味噌が香ばしく、花椒の香りが爽やか。
麺は「西山製麺」の中太縮れで、ワシワシの食感。
大判肩ロースのレアチャーシュー1枚・メンマ・茹でモヤシ・炒め挽肉。
小口ネギと糸唐辛子の薬味。
- 価格: 1880 円
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