拉麺帳面

ラーメン食べある記

札幌ラーメン 原ゝ

コク旨カレーラーメン ドボン飯付 1400円

 

松坂屋 上野店」の「初夏の北海道物産展」後半戦。

5/3からは江別の人気店が初出店。

 

食券を購入して、そのまま席に案内される。

暫し待つと、トレイが到着。

 

スープはあっさりスパイシーなカレー。

麺は「西山製麺」のプリプリ中細縮れ。

ホロホロのバラロールチャーシュー1枚・1/2茹で玉子・海苔1枚。

焦げ目が香ばしい炒め野菜は、モヤシとキャベツ。

笹切りネギと糸唐辛子が薬味のトッピング。

 

ライスは麺を完食するまでは手を付けず、スープに投入。

しっかりカレーを染み込ませて、スープカレーライスで〆る。

 

ドボン飯