特製らーめん 650円 + 醤蛋 100円
三軒茶屋ラーメン初日。
もう少し先の目当ての店が行列していたため、戻ってこちらで一杯。
自動ドアを備えた喫茶店のような外観。
「NOODLE SHOP MOGI」と書かれた暖簾は「こうや@四ツ谷」からの進呈。
店内はBGMにフュージョンが流れてオシャレな雰囲気だが、
カウンター内の厨房はしっかりとラーメン店。
暖簾からもわかるように、こうや系のお店。
特製と書いてあるがノーマルのラーメンと、醤蛋と呼ばれる煮玉子を注文。
大鍋から平ざるでチャッチャとリズミカルに麺上げして、丼が登場。
スープは少し白濁した豚骨ベースの醤油。
麺は加水率高めのツルツル細縮れ。
柔らかバラロールチャーシュー2枚・たっぷりのメンマ・青ネギ・海苔1枚。
醤蛋は固茹でかと思ったら、しっとり半熟。白身にはしっかり味が染みている。
卓上の白胡椒と豆板醤でアクセント。
[rakuten:rakuten24:10675095:detail]