煮干し 680円 + 味玉 100円→0円 + 和え玉 220円
先日頂いた味玉無料券の有効期限が、2月末だったので再訪問。
週末限定の鶏白湯を狙いに来たが、残念ながら売り切れ。
未食の煮干しをチョイスした。
暫し待って丼が到着。
スープは煮干しの香る清湯系醤油。
麺はパキッと中細ストレート。
低温調理の豚肩ロースは表面が香ばしく、中央は極レア。
鶏ムネ肉はしっとり柔らか。
頂いた味玉はとろりと半熟。
穂先メンマ・海苔1枚・青ネギとタマネギのみじん切りが薬味。
ミル挽き胡椒でアクセント。
麺を食べ終えて、現金で和え玉を追加。
前回同様、広口の盃丼で登場。
拍子木切りのチャーシュー2種・ネギんみじん切り2種・魚粉。
タレの絡んだ中細ストレート麺。
先ずはそのままで、酢と柚子七味で味を整えていただく。
続いて麺をつけ麺のように。
最後はスープに投入して完食。
人気店なので店内が混雑してくると、席のオペレーションが乱れがち。
入店時に人数を確認して、お冷などで席案内するとスムーズなのだが。
和え玉 220円
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