拉麺帳面

ラーメン食べある記

麺屋 音

濃厚煮干しそば(しょう油) 850円 + 和え玉 200円

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「天翔@亀有」の2号店として2013年オープン。

本店無き後も、同じ北千住に別邸や柏にも支店を展開している。

 

煮干しと鶏が二大看板メニューのようで、入口の券売機で左側の煮干しをチョイス。

飛び石の敷いてあるお洒落な通路を通りカウンター席へ。

和え玉の食券も先に購入したので、一緒に渡す。

 

暫し待ったら丼が登場。

スープは濃厚ドロドロ系煮干し。

麺はパキッと細ストレート。

豚バラロールチャーシュー1枚・細切りメンマ・海苔1枚のトッピング。

小口切り長ネギ・みじん切りタマネギ・柚子皮の薬味。

卓上には粒花山椒・柚子胡椒・一味唐辛子・韓国産唐辛子と辛味が豊富。

煮干しと花山椒は意外とマッチ。

 

麺食後に和え玉をお願いすると、小ライスのような茶碗で登場。

先ずはしっかり混ぜ合わせて、そのままいただく。

柚子胡椒と柑橘系の酢で味変化。唐辛子系の辛味もアクセント。

半分ほど食したらスープに投入。汁そばで完食完飲。

 

和え玉 200円

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東京都足立区千住3-60

 

 

 

 

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