しょうがらーめん 790円
2/6オープンの新店。白木造り風の明るい店内。
メニューはラーメンと生姜ラーメン。ウリの生姜ラーメンを券売機で購入。
席に着くとお冷と受けに乗ったレンゲを出してくれる。
丼が到着。熱々のスープがたっぷり。
麺は中太平打ち縮れ麺。ちゅるんとした食感。
スープは鶏と魚介の合わせ技。無科調ながら旨味たっぷり。
全体的な印象は喜多方風。そして中央にトッピングされた生姜。
生姜はほぐした様な千切りで、タレと細切れのチャーシューが混ぜてある。
それを少しづつスープに溶かしながらいただくと、
あっさりめの味わいに爽やかな辛味がマッチする。
1枚チャーシューは肉厚柔らか。
1/2半熟玉子。薄味のメンマ。水菜とネギもアクセント。
先日の「江戸甘@東京」でも生姜ラーメンを提供していたし、
トレンド化するかもしれない。