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拉麺帳面

ラーメン食べある記

旨辛つけめん 多伊夢

旨辛肉野菜つけめん(中辛・平打ち麺) 880円

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8/24オープン。

以前は「◯楽」だった場所。その後家系ラーメンの店になっていた。

 

メニューは全て旨辛。つけ麺と煮込み麺のバリエーション。

辛さは「小辛」「中辛」「大辛」から、

つけ麺の麺は「極太弱ウェーブ麺」と「平打ち乱切り手もみ麺」から選べる。

中辛とサラッと食べられる平打ち麺をチョイス。

 

茹で時間長め、10分ほどで到着。

麺は菅野製麺所で平打ち中太縮れ。並盛だと若干少なく感じる。

つけ汁は土鍋でグラグラと煮立っている。

牛骨ベースに豚足・鶏ガラ・野菜の旨味。赤味噌と韓国味噌のブレンド。

甘辛い味付けの牛カルビと豚バラチャーシューが入り、

炒めたモヤシ・キャベツ・ニンジンも煮込まれている。

薬味の笹切りネギと青ネギがトッピング。

麺と野菜を一緒に食べると辛味はそれほど感じない。

卓上のおろしニンニクとおろし生姜を加えてアクセント。

 

スープ割りをお願いするとポットから注いで青ネギを散らしてくれる。

スープだけだと結構な辛味。柑橘系の爽やかな香りも感じられた。

 

 

タイム(オーガニックハーブ)

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