拉麺帳面

ラーメン食べある記

らー麺 まるいち 堀切店

「極」しょうゆ(中盛) 880円

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11/6オープン。

以前は博多ラーメンの「田原」だった場所。店内はほぼ居抜き。

 

入り口の券売機で食券は購入せず、PayPayのQRコードを読み込んで金額を入力、

店員さんに確認してもらって、基本の醤油を注文。

麺茹で前に麺量を聞かれたので、無料の中盛りでお願いした。

無料サービスの野菜(モヤシナムル)と、ライスも追加した。

 

一杯づつバーナーを使ったりした丁寧な作りで、トレイに乗った丼が登場。

スープは豚骨・国産丸鶏・京風一番出汁のトリプルブレンド

背脂が浮いて、濃厚ながらもしっかりとした旨味。

麺は加水率低めの太ゆるウェーブ。コシが強くスープに絡む。

炙りの入った厚切りバラチャーシュー1枚・1/2味玉・穂先メンマ・青ネギ、

醤油漬けおろしニンニク・旨唐辛子と呼ばれる一味唐辛子

卓上にはミル挽きの白胡椒と黒胡椒、追加の旨唐辛子・刻みニンニク・辣油。

味変しながらいただく。

 

モヤシナムルは直前で辛味と和えられ、シャキシャキの食感が残る。

せっかくなので、おかわりしてスープにも投入。

 

ライスには残ったスープを注いで〆る。