豚ソバ(太麺) 750円
本日1/18オープン。
以前は「ケン暴」だったが、わずかに店名を残してリニューアル。
店内はほぼ居抜きだが、テーブル席が設置されている。
入り口の券売機は使えず、カウンター席に着席して注文する。
メニューは二郎インスパイア系のラーメン・つけ麺・まぜそば。
それぞれ醤油・味噌・カレーなどあり、全品「紅」と呼ばれる激辛仕様もある。
お好みは麺が細麺と太麺から、アブラとニンニクが無しからマシマシの5段階で、
選べる。
基本の「豚ソバ」を太麺で、アブラとニンニクをマシでお願いした。
店内はほぼ満席でオープン時の混乱もあり、提供まで暫くかかって丼が到着。
スープは乳化していない豚骨清湯醤油。
プリプリ食感の極太縮れ麺。
厚切りバラロールチャーシュー1枚、たっぷりのモヤシとキャベツ、
大きい物は3cm角の背脂ブロック、刻みニンニクは生なので辛味もある。
おとなしめのスープに、背脂を溶かしてコクをプラス。
卓上の黒胡椒と一味唐辛子でアクセント。後半は少し離れた場所にある魚粉で味変化。