にら玉ニンニク辛らーめん 680円
半年ぶりの訪問。
プチリニューアルしていて、レギュラーメニューの値下げと新メニューの追加、
つけ麺が刀削麺になっていた。
新メニューをチョイス。食券は買わずにPayPayで支払う。
暫し待つと、麺丼とモヤシナムルの小鉢がトレイで登場。
スープは醤油ベースに、唐辛子系の辛味とニンニクのパンチ。
麺は普通麺も選べたが、デフォルトの刀削麺にした。
プリプリのコシがスープに絡む。
表面を覆う生ニラのみじん切り・唐辛子の輪切り、白胡麻と花椒がアクセント。
中央には卵黄、白身部分は溶き卵。豚バラ肉が沈む。
ファーストインパクトはむせるような辛味だが、卵黄を崩してマイルドにすると、
旨味が引き立つ。
モヤシナムルは箸休め、途中からスープに投入してシャキシャキの食感を楽しむ。