汁なし油そば(並盛り) 900円
8年ぶりの訪問。
店頭には4人程の待ち行列。
順番に食券を購入して、渡す際にニンニクと野菜増しをお願いした。
暫し外のベンチで待って、入店着席と同時に丼が登場。
二郎系にしてはおとなしめのバラチャーシュー1枚・山盛りの茹でモヤシとキャベツ、
揚げ玉・おろしニンニク・青ネギのトッピング。別皿で温泉卵。
下にはタレの絡んだ、やや平打ちの太ゆるウェーブ麺。
チャーシューはとろっと柔らか、生ニンニクは辛味強め。
野菜は無味だが、1/3ほど食べ進めてからしっかりと混ぜ合わせる。
卓上の黒胡椒と一味唐辛子でアクセント。
後半は温玉を投入。辣油と酢を回し入れて少し乳化させていただく。
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