和風玉子めん 750円
9年ぶりの訪問。
夜は飲み客、昼は家族連れで賑わっている。
2009年のオープン当初は350円の低価格ラーメンがウリだったが、
今は醤油・塩・味噌・和風のラーメンと、つけ麺がラインナップ。
未食の和風らーめんを味玉入りで注文。
暫し待って丼が登場。
スープは濃厚豚骨魚介。表面が油層になり、甘めのカエシ。
麺はプリプリの太縮れ。
バラロールチャーシュー・メンマ・海苔1枚・ネギ・味玉。
チャーシューは炙りが入ってカリッと香ばしく。
味玉は珍しく固茹で。おでんのようにしっかり味が染みていて、黄身を崩して溶かす。
卓上の黒胡椒・七味唐辛子・豆板醤・おろしニンニクでアクセント。
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