時期限定・パルコ店限定のメニュー。
「胡麻真鯛らーめん 935円」と「真鯛雑炊丼(小) 275円」のセット。
本店は以前訪問したが、こちらは昨年3月にオープンした、
「錦糸町PARCO」のフードコート。
注文口でオーダーしてブザーを渡される。
店舗併設のカウンター席もあるが、フロアの大きなテーブルで待つ。
お冷やはセルフで紙コップ。
程なくしてブザーが鳴り、トレイを受け取る。
麺は全粒粉入り中細ストレート。
真鯛のほぐし身・レア仕上げ薄切りチャーシュー・ホウレン草・海苔1枚、
おろし柚子。
ほぐし身がスープに溶けて旨味が増す。
雑炊丼は炙った真鯛のほぐし身・青ネギ・おろし柚子。
麺を食べ終えた後に、スープを注いで雑炊の完成。
真鯛の旨味が凝縮された雑炊を、〆に味わう。