みそらーめん 750円
以前はチェーン店の「風神」だった場所。オープンは昨年の8月と新しめ。
メニューは味噌のみ。店名は味噌の仙人の意味か?
食券を購入し、ランチタイムサービスの小ライスもお願いする。
調理は札幌式の野菜炒めスープではなく、スープのみ中華鍋で温めるスタイル。
チャーシューはグリルから取り出した。
スープは味噌の風味が濃厚な豚骨ベース。
麺はサッポロ製麺の中太縮れ麺。ちなみにサッポロ製麺は池袋の会社。
野菜は茹でモヤシの上に白髪ネギ。1/2カットされた半熟味玉。
チャーシューはタレの染みこんだ厚切りバラロール。海苔2枚はライスに巻いて。
卓上の刻みニンニク・黒胡椒・一味で味変。
この価格で味玉付きとは、六本木なのにコストパフォーマンス高め。