背脂肉煮干つけ麺 900円 + 肉増し 0円 + 温泉玉子 130円→0円
春の一杯ということで限定メニュー。
ついでに「肉の日」なので「肉増し券」交換。温玉はトッピング定期券使用。
麺は極太平打ち縮れ。フェットチーネのようにつるつるモチモチ。
酸味のあるつけ汁は油層に封印された、ほんのり苦味のある煮干し出汁。
麺の上に生姜焼き、その上にトロっと背脂。
薬味はカイワレ。つけ汁の中にはメンマと刻みタマネギ。
全体的に味濃いめなので、タマネギをたっぷり追加。
温玉は生姜焼きに絡めて麺と一緒にいただく。
最後はスープ割りにしたが、やっぱり濃いめ。