ラーメン(中盛り) 700円 + 味つけ玉子 100円
2013年オープン、「初代けいすけ」の跡地。
といっても訪問は10年前だし、
その間に「けいすけ」としてもリニューアルしているので、面影は殆ど無い。
外観は喫茶店のよう。店内はコの字型のカウンターが厨房を囲む。
小ぶりの券売機で食券を購入。サービスの中盛りでお願いした。
白い丼で登場。
スープは濃厚で、ポタージュのような鶏白湯。
麺はつるつる食感の中太ストレート。
角煮のように煮込まれたトロトロのバラ肉チャーシュー、
メンマではなくコリコリの細筍・海苔・水菜。
緑のソースは大葉オイルでスープに爽やかな風味を加える。
味玉はしっかり色づいて、黄身は半熟。ちょっと割れてしまっているのが残念。